Ежедневные горячие новости

Оппозиция отменила «Весну» в Марьине

Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС
Организаторы антикризисного марша «Весна«, который должен был пройти 1 марта в московском районе Марьино, после убийства Бориса Немцова отменили мероприятие.
«В этот день мы проведем траурную акцию в центре Москвы», — сообщил сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Он добавил, что в субботу с утра начнет взаимодействовать со столичной мэрией по этому вопросу.
Однако в мэрии сообщили, что утром 28 февраля официальных запросов от организаторов марша «Весна» пока не поступало. К тому же, «если они хотят что-то изменить, это нужно делать за три дня до мероприятия», — напомнил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Партия РПР-ПАРНАС объявила сбор и возложение цветов в субботу утром на Большом Москворецком мосту, на месте гибели Немцова. В Санкт-Петербурге акция памяти политика с цветами и свечами состоится в субботу в 13:00 у Соловецкого камня.
Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в пятницу, 27 февраля, незадолго до полуночи. Задержать преступников по горячим следам не удалось.
О случившемся доложили президенту РФ, который назвал убийство заказным и провокационным. Дело о расстреле оппозиционного политика взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.
Борис Немцов был сопредседателем партии РПР-ПАРНАС и одним из организаторов антикризисного марша «Весна».

Источник: www.utro.ru