Ежедневные горячие новости

Путин пообещал сделать все для поимки убийц Немцова

Фото: Panoramic/ ZUMA press/ Global Look Press
Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями матери Бориса Немцова Дине Яковлевне Эйдман. Ее текст опубликован на сайте главы государства.
«Примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее Вас горе.
Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.
Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание», — говорится в телеграмме.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев опубликовал свои соболезнования на сайте кабмина и в соцсеятх: на своей странице в Facebook и «ВКонтакте».
«Потрясен жестоким, циничным убийством Бориса Ефимовича Немцова. Это огромная личная трагедия для вас, его родных и близких. Большая потеря для нашего общества, чьи свободы и ценности он всегда отстаивал», — говорится в сообщении премьер-министра.
Медведев назвал Немцова талантливым политиком, который «до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам».
Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллер из проезжавшего мимо автомобиля выпустил в него шесть пуль, четыре из которых достигли цели. 55-летний политик умер на месте. Он будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.
Путин полагает, что убийство «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Президент поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию преступления и взять его под личный контроль.

Источник: www.utro.ru