Ежедневные горячие новости

«Je suis Boris»

Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС
К месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в субботу несут цветы и свечи. Люди, которые приходят почтить память погибшего политика, приносят также листовки в его поддержку, передает корреспондент РИА «Новости». Это распечатанная на принтере фотография Немцова с подписью «Je suis Boris» (по аналогии с «Je suis Charlie» во Франции).
На листовках попроще, сделанных из агитационных материалов к планировавшемуся на 1 марта маршу «Весна», пишут маркером «Я — Борис» и кладут к букетам на месте убийства, высота которых уже превысила уровень парапета.
Цветы к месту убийства возложили губернатор Кировской области Никита Белых и глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Первый отказался общаться с журналистами. Чубайс же после возложения цветов сказал: «В стране создан спрос на злобу и ненависть. Если в один день выходят с плакатом «Добьем пятую колонну», а назавтра убивают Немцова, то надо задуматься. Всем — и власти, и оппозиции. Всем нужно задуматься, всем пора остановиться и задуматься над тем, куда мы идем».
К полудню рядом с местом трагедии находилось около 300 человек, и люди продолжали прибывать сплошным потоком. Сотрудники полиции огородили крайнюю правую полосу на проезжей части для безопасности желающих отдать дань памяти Немцову. С двух сторон пешеходной части Большого Москворецкого моста выставлены полицейские кордоны.
При этом, по информации Русской службы новостей, на месте трагедии днем были возобновлены следственные действия.

Источник: www.utro.ru