Ежедневные горячие новости

Убийство Немцова попало на камеру наружного наблюдения

Фото: Павел Бедняков/ ZUMA press/ Global Look Press
Телеканал ТВЦ показал в субботу вечером запись с камеры, на которую попал момент убийства Бориса Немцова.
Запись сделана камерой всепогодного наблюдения, которая снимает Большой Москворецкий мост. Низкое качество изображения позволяет различить только силуэты людей и машин.
В 23:30 камера показывает идущих по мосту двоих людей – предположительно, Немцова и его спутницу. В 23:31 их нагоняет снегоуборочная машина (или мусоровоз), закрывая от камеры. Происходящее в следующие несколько секунд, в том числе, предположительно, момент выстрелов, не видно на записи из-за присутствия в кадре этой машины.
Не ясный эпизод происходящего камера показывает через 5 минут. В 23:37 мимо места убийства на большой скорости проезжает автомобиль, резко тормозит, возвращается и какое-то время стоит напротив места действия. Двое людей внезапно убегают под мост. Подъезжает третий автомобиль, затем обе машины уезжают.
В 23:42 на место преступления прибыла полиция.

Российский оппозиционный политик, соучредитель либеральной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит 27 февраля в самом центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. По имеющейся версии, его расстрелял в спину преступник из проезжавшего мимо автомобиля белого цвета. Четыре выстрела попали в цель, 55-летний политик скончался на месте.
На месте преступления было найдено шесть гильз. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова, причем магазин был сформирован из гильз разных производителей.
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в субботу днем обратился к СМИ с просьбой «более аккуратно и взвешенно» относиться к сообщениям «неких источников». Достоверная информация, подчеркнул Маркин, может исходить только от Следственного комитета. И добавил, что «у следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг».
В Москве в воскресенье состоится траурное шествие в память о Борисе Немцове. Его участники соберутся в 15:00 и пройдут от Китайгородского проезда к месту убийства политика. Запланированный ранее на 1 марта антикризисный марш «Весна» в Марьине, одним из организаторов которого был погибщий, отменен.

Источник: www.utro.ru