Ежедневные горячие новости

Жанна Фриске не скоро получит собранные деньги

По словам представителя «Русфонда», больная певица сможет воспользоваться собранными миллионами не раньше, чем через 75 дней. Причина задержек — бюрократия.

Деньги, собранные на лечение поп-певицы Жанны Фриске, у которой врачи диагностировали рак мозга четвертой стадии, могут дойти до нее только через 75 дней. Как заявили в «Русфонде», причина задержек — бюрократия: в системе перечисления денег задействовано много организаций.

Отметим, что «Русфонд», который занимается сбором средств для Фриске, является клиентом Райффазенбанка, где заявили, что банковские операции с переводом денежных средств проводятся за один день. Представители банка обвинили в затягивании мобильных операторов. В свою очередь, ответственный секретарь «Русфонда» Анна Железнова рассказала, что по всей стране много операторов. Деньги аккумулируются у них, потом передаются контент-провайдеру.

«Видимо, все это связано с тем, что обслуживание тоже из этой суммы вычитается, и получается, что деньги поступят в течение этого времени», — пояснила она.

Напомним, что о смертельной болезни Жанны Фриске стало известно 20 января 2014 года, когда ее семья выступила с соответствующим заявлением. По данным СМИ, у певицы раковая опухоль мозга четвертой стадии. Накануне сообщалось, что «Первый канал» уже собрал на лечение Жанны не менее 60 млн рублей. Те средства, которые исполнительнице для лечения не понадобятся, будут направлены «Русфондом» на лечение тяжелобольных детей.