Ежедневные горячие новости

Все в ужасе! Путин проговорился, что произойдет летом 2015 года! Держитесь!

Мировой рынок нефти сбалансируется в первом квартале или в середине 2015 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с новым генеральным директором концерна Total Патриком Пуянне, сообщает ТАСС. Путин заметил, что решение ОПЕК сохранить квоты на добычу является неизбежным и в целом Россию устраивает.

ОПЕК решила не сокращать квоты на добычу нефти, которые сейчас составляют 30 миллионов баррелей в день, несмотря на существенное падение цен в последние несколько месяцев. С июня нефть марки Brent подешевела с 110 долларов до 75 долларов за баррель.

При этом реальный объем нефтедобычи составляет около 31 миллиона баррелей, что на миллион больше, чем установленная ОПЕК квота. За последние пять месяцев производство нефти в мире существенно выросло, в первую очередь, за счет Ливии, Ирака и США. Впоследствии представители стран ОПЕК заявили, что приняли решение о сохранении квот из-за опасения потерять нишу на мировом рынке нефти. Доля ОПЕК может снизиться из-за давления со стороны производителей сланцевой нефти в США, которых, в свою очередь, не устраивают низкие цены.