Ежедневные горячие новости

Сын Жанны Фриске сделал первые шаги

У российской певицы Жанны Фриске, которая в настоящее время проходит курс лечения от рака в США, появился маленький повод для радости. Ее сын Платон, которому 7 февраля исполнится 10 месяцев, сделал первые шаги. Об этом сообщил фотограф «Первого канала» Руслан Рощупкин.

«Платон, сын Жанны и Димы, сделал первые шаги», — написал Рощупкин в своем микроблоге в Twitter. Читатели Руслана искренне порадовались за молодую маму и пожелали ей скорейшего выздоровления. Напомним, в январе подтвердилось, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. У нее глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга.

Однако шанс есть. Американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления.
Настроение Жанны приподнял и тот факт, что почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти.

«896 375 человек отправили 1 016 020 SMS-сообщений со словом ЖАННА на общую сумму 66 447 800 рублей, — сообщает Русфонд. — Еще 550 поклонников Жанны перевели 1 307 615 рублей. Итого на 24 января Жанне Фриске пожертвовано 67 755 415 рублей. Семья Жанны и «Первый канал» благодарят всех, кто откликнулся на акцию помощи. Примите и признательность Русфонда, друзья. Мы обязательно сообщим, как будут потрачены ваши пожертвования».
Сама певица призналась, что не могла и представить такой реакции людей.