Ежедневные горячие новости

За Евтушенкова заступятся перед Путиным

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин постарается в четверг в ходе заседания Госсовета передать Владимиру Путину просьбу об освобождении помещенного во вторник под домашний арест Владимира Евтушенкова. По его словам, обращение к главе государства предстоит еще согласовать в рамках РСПП, передает «Интерфакс».
Заседание Государственного совета, темой которого будет развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО, пройдет 18 сентября в Кремле. Крупный бизнес также будет представлен на Госсовете, однако удастся ли поднять тему ареста владельца «Системы», Шохин пока не знает.
Шохин считает, что приобретая «Башнефть», Евтушенков заручился поддержкой на всех уровнях, в том числе высшем. Он добавил, что при подготовке к IPO «Башнефти» работали международные юридические компании и инвестиционные банки, которые отказались бы участвовать в сделке, если бы у владельцев было темное прошлое.
По словам главы РСПП, дело Евтушенкова может поставить под вопрос итоги всей приватизации в России. Это случится, если суд решит, что владелец «Системы» должен доплатить за приватизацию какие-либо средства.

Источник: www.utro.ru