Ежедневные горячие новости

Самые счастливые люди живут в Панаме

Латиноамериканское государство Панама обошло весь мир по количеству счастливых людей. К такому выводу пришли сотрудники компании Gallup-Healthways. Свои исследования они основывали на нескольких показателях: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.
В итоге выяснилось, что уровень ощущения счастья во всем мире существенно разнится. При этом количество довольных своим положением людей в той или иной стране не обязательно зависит от уровня ВВП государства или других экономических показателей.
Так, в первую десятку «счастливых стран» вошли только представители Европы и Америки. В одной компании оказались Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.
Не обошли вниманием исследователи и государства, жители которых настроены совсем не оптимистично. В «печальный список» попали Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.
По заявлению специалистов, часто на уровень мироощущения жителей той или иной страны влияет ее вовлеченность в военные конфликты. В то же время жизнерадостное отношение к жизни представителей некоторых народностей позволяет им, как например в Панаме, ощущать себя вполне счастливыми людьми, несмотря на не самый высокий уровень достатка.

Источник: www.utro.ru