Ежедневные горячие новости

Полиция арестовала Пузыря с наркотиками

Полицейские нагрянули в один из бильярдных клубов в Западном округе Москвы в тот момент, когда там проходило собрание представителей преступного мира, сообщает РИА «Новости». В результате спецоперации были задержаны порядка десяти человек, в том числе несколько воров в законе: 51-летний Хизир Акбулатов (он же Пузырь) из Нальчика и 41-летний грузин Теймураз Фароян, известный как Тэко Тбилисский. Все они собрались, чтобы отметить день рождения известного чеченского авторитета по прозвищу Ислам Большой.
«У Ислама Большого было обнаружено при себе наркотическое средство гашиш, а у «Пузыря» — героин», — говорится в сообщении МВД России. В отношении обоих подозреваемых возбудили уголовные дела по статье «Незаконный оборот наркотиков». В настоящий момент полиция выясняет, нарушали ли они закон на территории Москвы и Подмосковья.
Воры в законе — уникальное явление в криминальном мире, характерное для государств, образовавшихся на территории бывшего СССР. Традиционно вором в законе может считаться лишь человек, имеющий несколько судимостей и достаточно авторитетный в преступной среде, в отношении которого выполнена формальная процедура «коронования».
В своем поведении эти преступники традиционно руководствуются так называемыми понятиями — сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса вора в законе. Например, они ни в коем случае не должны жениться и вообще иметь постоянные связи с женщинами.
Всего в России и на территории стран ближнего зарубежья проживают порядка 500 воров в законе. Большинство из них являются уроженцами Грузии.

Источник: www.utro.ru