Ежедневные горячие новости

Возобновлено авиасообщение Москвы и Тбилиси

По сообщению Федерального агентства воздушного транспорта, в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Грузии, восстанавливаются прямые регулярные рейсы между столицей Грузии и России.
Ранее Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами двух государств авиакомпаниям «Аэрофлот», «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».
«Аэрофлот» уже начал продавать билеты по маршруту Москва — Тбилиси — Москва. Первый рейс в Тбилиси из Москвы планируется 26 октября. Согласно информации на сайте перевозчика в разделе «страницы рейсов» указана цена билета, минимальный тариф составляет 15337 руб. туда и обратно. Вылет будет осуществляться из московского аэропорта «Шереметьево» в 23:20 мск, прибытие в Тбилиси — в 03:10. Обратное отправление в 04:20 мск, прилет — в 06:05, на линии будет использоваться самолет «Аэробус A-320».
Авиасообщение между Россией и Грузией впервые было отменено в 2006 г. после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время его восстановили в марте 2008 г., затем вновь отменили в августе 2008 г. из-за событий в Южной Осетии. С августа 2010 года действовали только чартерные рейсы.

Источник: www.utro.ru