Ежедневные горячие новости

В Севастополе открыт безвизовый режим

Прибывающие на паромах в морской порт Севастополя иностранцы смогут теперь находиться на территории России в течение 72 часов без виз, если, конечно, они будут проживать на этих самых паромах или в каких-либо иных местах, определенных групповой туристической программой.
Об этом говорится в опубликованном сегодня постановлении правительства «О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки». Этот документ был внесен в правительство МИД РФ, передает РБК.
Такое решение призвано создать благоприятные условия для посещения Крыма гражданами государств, формирующих основные туристические потоки в Россию. Реализация постановления позволит повысить туристическую привлекательность региона и будет способствовать развитию въездного туризма в целом, отмечается на сайте правительства.
Морской порт Севастополя стал девятым по счету, куда иностранцы могут приезжать без виз. Так, опыт Санкт-Петербурга показал, что такой режим въезда помог значительно поднять популярность города на Неве среди европейцев, сообщает «Российская газета».

Источник: www.utro.ru