Ежедневные горячие новости

СМИ: Боевые роботы помогут российской армии

О том, какие новинки военной робототехники показали силовым структурам российские разработчики, сколько получит бюджет Крыма от продажи имущества украинских олигархов, почему в Красноярске врачи не выписывают обезболивающие безнадежно больным, куда вкладывать рубли на фоне ослабления национальной валюты, кто подвел президентов США и Украины под трибунал и где можно купить контрабандное сливочное масло, можно прочитать в традиционном обзоре российских СМИ на «Утре».
На военно-промышленной конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов и комплексов с беспилотными летательными аппаратами» военному начальству показали самые перспективные разработки в области боевой робототехники. Это и беспилотные летательные аппараты, и автономные комплексы на гусеничном ходу, и оснащенные мощным вооружением квадроциклы. Обо всех новинках и их технических характеристиках информирует «Российская газета».
Пустив с молотка всего лишь два гостиничных комплекса (эксклюзивные апартаменты, бассейны, теннисные корты, цветущие парки и собственные закрытые пляжи) — «Таврия» и «Форос», — крымская власть сможет вернуть в казну не меньше $40 миллионов. Какие еще объекты, принадлежащие украинским бизнесменам и политикам, будут национализированы крымской властью, можно узнать в «Комсомольской правде».
В прошлом году в Красноярске судили 72-летнего врача Алевтину Хориняк: она выписала обезболивающее человеку, умиравшему от рака. Это был не ее пациент — Виктор Сечин был приписан к другому участку. И Алевтина Петровна выписала ему рецепт сама. Уже целый год после этого сотрудники ФСКН терроризируют поликлинику, в которой работает медик. Хуже того. «Врачи не выписывают лекарства, потому что запуганы», — написала врач в отчаянии уполномоченному по правам человека в Красноярске. Подробности истории — в «Московском комсомольце».
В 2015 г. Россия наверняка столкнется с нехваткой валютных доходов и будет вынуждена девальвировать рубль для сокращения импорта. Вот как описал ситуацию в «Независимой газете» Олег Вьюгин — бывший зампред Центробанка и экс-замминистра финансов: «ЦБ на следующий год посчитал, что сальдо текущего торгового баланса будет 90 миллиардов долларов. По долгам нужно будет заплатить около 110 миллиардов, да еще плюс баланс непонятно как сложится. То есть явно будет дефицит потоков. Получается, что либо ЦБ будет тратить резервы, либо рубль должен ослабеть, чтобы импорт сократился. ЦБ сказал, что резервы тратить не будет. Значит, мы будем находиться в ситуации ослабления рубля».
Международный общественный Трибунал Рассела признал виновными в военных преступлениях в Донбассе президента США Барака Обаму, президента Украины Петра Порошенко, а также председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена. О вердикте этого военного суда, который был создан в 1967 г. философами Бертраном Расселом и Жаном-Полем Сартром для осуждения преступлений армии США во Вьетнаме, сообщает «Свободная Пресса».
С момента введения Россией продовольственного эмбарго в Санкт-Петербурге появилось много фарцовщиков-энтузиастов, которые правдами и неправдами провозят через границу «запретные плоды» финской пищевой промышленности. И если петербуржцы занимаются сбытом зарубежных продуктов из-под полы и на дому, то жители Выборга, будучи ближе к финской границе, работают по-крупному: у них свежие европейские продукты, запрещенные Москвой, спокойно лежат на прилавках ларьков. Причем продавцы прямо говорят, что это контрабанда, пишут «Новые известия».

Источник: www.utro.ru