Ежедневные горячие новости

Здоровье: Россияне готовы платить за здоровье

Каково качество обслуживания в государственных поликлиниках и как далеко оно от мировых стандартов, известно всем. В лабораториях и кабинетах функциональной диагностики стоит устаревшее оборудование, специалистов не хватает, а к тем, что ведут прием, невозможно попасть. По данным проведенных исследований, 68 % россиян готовы ежегодно выделять деньги из собственного бюджета, чтобы получить уверенность, что им и их близким всегда будет оказана врачебная помощь – в полном объеме, своевременно и на самом высоком уровне.
В коммерческих медицинских центрах ситуация принципиально иная — они вынуждены быть конкурентоспособными не только в сравнении с государственными, но и в сравнении друг с другом. Ведь рынок частных медицинских услуг сегодня настолько переполнен предложениями, что клиентам есть из чего выбирать.
Надо сказать, у наших соотечественников сложился стереотип, что обслуживание в частной медицинской компании — дорогое удовольствие. Но стоит ли верить стереотипам? Крупные коммерческие корпорации сегодня предлагают вполне достойную альтернативу ОМС, заключение договоров с корпоративными клиентами на условиях добровольного медицинского страхования. Если договор на программу годового прикрепления заключает сам пациент, он выбирает лишь те составляющие, которые его интересуют. А значит, может быть уверен в том, что тратит средства не зря. А можно просто положить определенную сумму на свой счет и в рамках этого депозита в течение года получать медицинские услуги, в которых появится необходимость.
Коммерческие клиники предлагают годовые программы прикрепления, которые составлены с учетом потребностей разных категорий пациентов. Так, например, компания МЕДСИ имеет в своем арсенале программы обслуживания детей, людей старшего возраста, программу ведения беременности и, а также программы, которые можно составить в соответствии с собственными потребностями. Посмотрим на примере МЕДСИ, какие подходы к медицинскому обслуживанию сейчас соответствуют высоким мировым стандартам.
«Основным трендом развития медицины во всем мире является предоставление пациенту максимально полного комплекса услуг в рамках одной компании. Практика, когда пациент обращается на первичный прием в одну поликлинику, проходит диагностику в другой, оперируется в третьей, а восстанавливает силы в четвертой, уходит в прошлое. В такой ситуации никто не берет на себя ответственность за результат. Преимущество большой корпорации – в контроле на всех этапах борьбы с болезнью», — говорит Наталья Комарова, вице-президент медицинской корпорации МЕДСИ.
При этом компания МЕДСИ располагает клиниками по всей России, консультационно-диагностическими центрами со своими научными лабораториями, инновационными разработками и высокотехнологичным оборудованием, санаториями в Подмосковье и регионах. Человек может быть направлен из региональной клиники в столичный консультационно-диагностический центр для установки диагноза и проведения сложных медицинских манипуляций. А москвичи, в свою очередь, могут поехать не только в санатории ближнего Подмосковья, но и в другие города России. При таком подходе пациент может быть уверен, что для его выздоровления будут задействованы все имеющиеся ресурсы.
Большая современная медицинская компания ориентирована на то, чтобы взять на себя заботу о здоровье всей семьи, начиная от подготовки пары к рождению ребенка до обслуживания в клинике в течение всей жизни.
«Наши пациенты доверяют врачам МЕДСИ поколениями. Младшие члены семьи обслуживаются в детских клиниках, их родители обращаются в многопрофильные медцентры, бабушки и дедушки получают наблюдение за здоровьем по специализированным геронтологическим программам. У нас работает корпорация семейной медицины, которая берет на себя заботу обо всех сразу с учетом наследственных заболеваний, рода деятельности и иммунного статуса. Мы ориентируемся на современные стандарты оказания врачебной помощи, которые предполагают дифференцированный подход к каждому пациенту», — отмечает Наталья Комарова.

Источник: www.utro.ru