Ежедневные горячие новости

В Техасе казнили заморившую голодом ребенка американку

Вчера в американском штате Техас была казнена 38-летняя Лиза Анна Коулман, заморившая голодом девятилетнего сына своей подруги. Ей была введена в организм смертельная инъекция, сообщает РИА «Новости».
В 2004 г. полиция обнаружила в доме Коулман тело ребенка с изуродованным ухом, отекшими руками, следами веревок на запястьях и щиколотках. Проведенная экспертиза показала, что ребенок умер из-за недостаточного питания и пневмонии, на момент смерти мальчик весил всего около 15 килограммов. Выяснилось, что это был сын подруги Коулман — Марселлы Уилльямс.
По решению суда, Коулман была приговорена к смертной казни в 2006 году. Мать ребенка приговорили к пожизненному заключению.
Лиза Анна Коулман стала второй женщиной, казненной в США в этом году, и девятым человеком — в американском штате Техас. Основным препаратом, входящим в состав смертельной инъекции, является пентобарбитал.
Пентобарбитал — используемое в медицине снотворное средство в виде калиевой и натриевой солей. Наиболее известное торговое название — нембутал. В больших дозировках вызывает смерть от остановки дыхания. С 2011 г. используется в США для совершения смертной казни путем инъекции. Применяется для эвтаназии, например, в Нидерландах и американском штате Орегон.
Известно, что с помощью нембутала в 1978 г. покончила с собой любимая женщина поэта Владимира Маяковского Лиля Брик. По одной из версий, смерть известной актрисы и певицы Мэрилин Монро от передозировки нембуталом также была самоубийством.

Источник: www.utro.ru