Ежедневные горячие новости

Директор школы в Чувашии уволена из-за издевательств над детьми

Директор, его заместитель по работе с начальными классами Комсомольской школы №1 и учительница, которая подозревается в жестоком обращении с детьми, уволены по представлениям прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской республики.
Установлено, что в селе Комсомольское Комсомольского района в Чувашии фигуранткой уголовного дела стала 27-летняя учительница начальных классов. Как сообщала в 2012 — 2014 гг. женщина применяла в отношении учеников недозволенные методы воздействия, «выражающиеся в физическом и психическом насилии».
«Так, например, подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами двойки на лбу за невыполненное домашнее задание и другие провинности. Кроме того, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать стоя на протяжении всего учебного занятия», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского СУ СКР.
Министерство образования и молодежной политики Чувашской республики извинилось за действия учительницы.
Как отмечает прокуратура, родители ряда учеников информировали руководство школы о применении педагогом недозволенных методов воспитания. Однако должностные лица о фактах, содержащих в себе признаки состава преступления, в правоохранительные органы не сообщили, меры по защите прав и законных интересов учащихся и пресечению правонарушений со стороны учителя не приняли.
Кроме того, прокурор Комсомольского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, ранее заявил «Утру«, что взял под личный контроль расследование случившегося в школе села Комсомольское. И добавил, что если подтвердятся факты издевательств над учениками начальных классов в Чувашии их классным руководителем, то статью о ненадлежащем исполнении обязанностей поменяют на жестокое обращение с малолетними детьми.
Заместитель по работе с начальными классами Комсомольской школы №1 от комментариев отказалась.

Источник: www.utro.ru