Ежедневные горячие новости

Кличко научил делать холодную воду горячей

«Чтобы холодная вода стала горячей, ее нужно подогреть», — сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко, отвечая на вопрос журналиста о сроках полного возобновления подачи горячей воды. Он пояснил, почему в некоторые районы Киева она до сих пор не была подана. По его словам, для подогрева воды требуется газ, которого сейчас Украине не хватает.
«Мы ждем газа, его нет», — заявил киевский градоначальник. «В некоторых районах еще нет горячей воды. Но мы используем все возможности для того, чтобы в каждом доме была горячая вода», — пообещал он, передает РИА «Новости».
Москва и Киев до сих пор не могут согласовать цену российского газа для Украины. РФ предлагает установить временную цену в $385 за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков «Газпрома» и «Нафтогаза». Со своей стороны, премьер Украины Арсений Яценюк предложил два варианта цены: летом $300 за тысячу кубометров, зимой — $380, либо в привязке к спотовому рынку Европы.
Напомним, 17 сентября очередное высказывание Виталия Кличко вызвало скандал в Германии. Киевский мэр попросил немцев поделиться опытом в строительстве Берлинской стены, чтобы возвести такую же на границе с Россией. На помощь политику пришел его пресс-секретарь, заявив, что Кличко на самом деле интересовался немецким опытом после падения Берлинской стены, а во всем виноват языковой барьер.
Вполне вероятно, что пресс-секретарь киевского мэра прав. Ведь сам Кличко когда-то сказал: «Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать».

Источник: www.utro.ru