Ежедневные горячие новости

Столичная полиция готова к труду и обороне

Глава московской полиции генерал-лейтенант МВД Анатолий Якунин и ряд других руководителей правоохранительных органов добровольно сдали нормы ГТО, передает РИА «Новости». Мероприятие прошло на подмосковной базе столичной полиции.
Известно, что норматив на право получения значка «Готов к труду и обороне» включает в себя подтягивание на перекладине, поднятие гири рывком, упражнения на пресс, а также стрельбу из пневматической винтовки.
Анатолий Якунин в завершении мероприятия отметил, что установленные Министерством внутренних дел нормативы жестче, чем нормы ГТО. Однако начальник столичной полиции выразил уверенность, что каждый сотрудник рад получить «Золотой значок» и подтвердить свою готовность в любой момент выполнить поставленную задачу. «Будь то охрана правопорядка, пресечение правонарушения или поимка преступника», — заключил генерал-лейтенант.
Сам руководитель столичного ГУ МВД продемонстрировал отличную физическую подготовку, подтянувшись 16 раз. Причем норматив для возраста Якунина составляет 6 подтягиваний. Генерал-лейтенант рассказал, что специально не готовился к этому мероприятию, а все нормативы он сдает на «отлично» еще со школьной скамьи, поскольку давно тратит на физические упражнения один час каждый день.
Якунин добавил, что столичная полиция придает большое значение физической форме своих сотрудников. Для этого в 2014 г. была введена должность инструктора по физической и боевой подготовке. Кроме того, был создан специальный центр по подготовке таких инструкторов, который возглавил специалист, знакомый с методикой подготовки полиции Израиля и некоторых европейских стран.
Отметим, что, по данным пресс-службы ГУ МВД Москвы, в столичной полиции в составе главка служат 15 заслуженных мастеров спорта, 71 мастер международного класса и 239 мастеров спорта.

Источник: www.utro.ru