Ежедневные горячие новости

Здоровье: Здоровье ребенка в надежных руках

Рождение ребенка — большая радость и ответственность для всей семьи. Любящие родители с первых дней жизни заботятся о его здоровье, следят за правильным ростом и развитием, стараются создать психологически комфортные условия.
Все мамы знают о том, что нужно регулярно посещать участкового педиатра, своевременно делать прививки и обращаться к специалистам. Но родительский опыт показывает, что из-за большого количества маленьких пациентов в районной поликлинике врач успевает уделить каждому ребенку не больше 10 минут. Поэтому даже профилактический осмотр здорового ребенка становится простой формальностью.
О ранней диагностике или выявлении предпосылок к развитию болезни, естественно, говорить не приходится. И уж тем более нет уверенности в том, что в сложившейся ситуации будет оказана адекватная своевременная помощь заболевшему малышу. Плохая оснащенность районных лечебных учреждений, нехватка кадров, недостаток квалифицированных специалистов плачевно сказывается на общей картине здоровья детей.
По данным ВОЗ, на сегодняшний день только 5 % детей можно назвать здоровыми, 40 % малышей, посещающих детские учреждения, относят к категории часто болеющих, 35 % представителей подрастающего поколения имеют хронические заболевания.
«Педиатры едины во мнении: необходимо с первых дней жизни ребенка тщательно следить за его развитием и состоянием здоровья. Только наблюдение в клинике, отвечающей всем современным требованиям к возможностям диагностики и лечения, неформальный подход к профилактическим мероприятиям, постоянный контакт с лечащим врачом и доверие к нему, неуклонное соблюдение всех рекомендаций и назначений гарантирует спокойствие за малыша», — утверждает аллерголог-иммунолог, Главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, к.м.н., Татьяна Семенычева,.
В Москве работают многопрофильные клиники для юных пациентов — Детская Клиника МЕДСИ на Пироговской и Детская Клиника в Благовещенском переулке. Они предоставляют полный спектр услуг по наблюдению, диагностике, лечению и реабилитации.

Источник: www.utro.ru