Ежедневные горячие новости

Интересные факты из жизни Юлии Липницкой

После триумфальных выступлений на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая обрела просто бешеную популярность. Каждому, кто хоть немного интересуется спортом, интересны подробности из жизни новой звезды фигурного катания. Мы собрали самые интересные факты из ее биографии.

Добиться успеха Юле помогла ее мама. Самый близкий человек для Юли – это ее мама, которая и помогла девочке добиться ее нынешних успехов. Именно мама заметила Юлин талант и привела дочку на каток в спортивную школу олимпийского резерва в Екатеринбурге. Девочке было 4 года. А папу своего Юлия никогда не знала – он ушел из семьи еще до рождения девочки. Когда возможности для дальнейшего спортивного роста для Юли в Екатеринбурге закончились, они с мамой переехали в Москву. Даниэла Леонидовна по-прежнему всегда находится рядом с Юлией, во всем ей помогает и поддерживает.

Однажды Юля чуть не бросила спорт. Сейчас в это трудно поверить, но в прошлом году Юлия Липницкая чуть было не ушла из большого спорта. Как призналась в интервью «Комсомольской правде» ее бывший тренер Елена Левковец, из-за полового созревания Юле было тяжело справиться со своим ростом и весом: «Юля даже собиралась заканчивать спортивную карьеру, потому что не понимала, что происходит, – куда девать руки, куда девать ноги. На тренировках у нее не все получалось. Но нынешний тренер Липницкой и ее мама очень долго работали с ней. И им удалось справиться!».

Юля не ходит в школу. Юная спортсменка не посещает школу – предпочитает учиться дома. «В школу я не хожу совсем. Учусь дома. И не спрашивайте, ради бога, о любимом предмете, не существует такого! Одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться, – призналась Липницкая в интервью «Комсомольской правде».