Ежедневные горячие новости

Даже врачи пришли в ужас от решения Фриске!

Певица и актриса Жанна Фриске, которая сейчас проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка с диагнозом рак мозга IV степени, решила отказаться от операции. Об этом в интервью «Комсомолке» рассказал ее отец Владимир Борисович Фриске. По его словам, Жанна консультировалась с врачами во всех московских специализированных больницах, но никто из них не дал гарантии, что она не умрет в случае хирургического вмешательства.

Ранее сообщалось, что у Жанны Фриске неоперабельный рак мозга. Ее отец рассказал, что страшные головные боли у нее начались вскоре после рождения сына Платона. Однако дочь не хотела расстраивать родителей, и Владимир Борисович узнал о диагнозе одним из последних. Несмотря на то, что Жанна Фриске отказалась от операции, врачи говорят, что у нее достаточно высокие шансы на выздоровление. 24 января состоялся консилиум врачей, а на этой неделе (уже собрав все анализы) они будут обсуждать дальнейший план лечения.

Благодаря отзывчивости сердобольных людей на лечение Жанны Фриске удалось собрать огромную сумму 67,7 миллиона рублей. В Русфонде заявили, что этого более чем достаточно для лечения певицы, а все, что собрано сверх необходимой суммы, пойдет на лечение больным детям очередникам. Сама Жанна в конце минувшей недели поблагодарила всех за помощь и отзывчивость.