Ежедневные горячие новости

В России прошел «Марш мира»

В России в воскресенье, 21 сентября, в рамках Международного дня мира прошло мероприятие под названием «Марш мира«.
«Марши мира» организаторы запланировали во многих российских городах. Но все же самым масштабным обещал быть «Марш мира» в Москве. Заявленное число участников составляло 50 тысяч человек. Митингующие намерены были выразить свое несогласие с украинскими событиями и политикой российских властей.
Во время шествия полиция насчитала около 5 тысяч человек, об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. Как сообщили в пресс-центре МВД «Интерфаксу», в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми — 50, в Екатеринбурге — до 100, в Новосибирске — около 10 человек, в Сыктывкаре — порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет. В пресс-центре МВД подчеркнули, что существенных нарушений общественного порядка не допущено.
Депутат Госдумы от «Единой России» — политолог Вячеслав Никонов — считает, что главной целью оппозиционеров, организовавших «Марш мира», является желание напомнить о своем существовании.
«(Желание) напомнить о своем существовании, потому что избиратели точно о них забыли. Как показали выборы 14 сентября, ни один сторонник вот этой идеи не получил широкой поддержки избирателей. Надо каким-то образом о себе заявлять», — сказал РИА «Новости» Никонов.
По сообщениям корреспондента «Московского комсомольца», «Марш мира» в Москве начался с провокаций: «Сторонники ДНР порвали флаг Украины, начинают его топтать и обливать какой-то красной жидкостью. В то же время участники «Марша мира» подняли лозунг «Украина — сердцем с тобой»… На здании вывесили огромный плакат «Марш предателей» с фотографиями общественных деятелей. Среди прошедших (рамки металлоискателя) началась стычка участников «Марша мира» со сторонниками «Новороссии» и СССР».
Напомним, в марте этого года оппозиция провела шествие в поддержку народа Украины. На этот раз участники «Марша мира» также собирались выразить протест против политики российских властей по отношению к Украине.

Источник: www.utro.ru