Ежедневные горячие новости

Расстрел спасателей расценили как хулиганство

В отношении преступников, обстрелявших сотрудников МЧС в Новой Москве, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство организованное группой лиц», сообщили в пресс-службе МВД.
Накануне возле деревни Рассказовка в Новой Москве неизвестные обстреляли из травматического оружия сотрудников МЧС, трое спасателей пострадали, рассказали вчера в Главном управлении МЧС России по Москве.
По информации на сайте ведомства, в воскресенье в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о ДТП с пострадавшими на 2 й- Боровской улице в деревне Рассказовка д. 48, Западный административный округ.
В аварию попали три автомобиля. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу и стали оказывать помощь пострадавшим. В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, в этот момент с обочины на дорогу выбежало 25 — 30 человек, которые открыли беспорядочный огонь из травматического оружия по месту ДТП.
Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда. Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное. У него три ранения из травматического оружия, в том числе в голову. Еще двое сотрудников поисково-спасательного отряда от госпитализации отказались. У обоих зафиксированы синяки и ссадины.
На место происшествия прибыли кареты скорой помощи и полиция. «Оказана необходимая помощь пострадавшим, сотрудники полиции ведут оперативные мероприятия. Степень тяжести пострадавших оценивают медики», — отметил сотрудник пресс-службы МВД.
Как стало известно позднее, задержано только двое подозреваемых в причастности к обстрелу. Их удалось найти благодаря показаниям свидетелей.

Источник: www.utro.ru