Ежедневные горячие новости

Сегодня состоялась презентация нового персонажа детской телевизионной передачи «Спокойной ночи, малыши!«, виртуального тигренка, идею которого предложил авторам программы президент РФ Владимир Путин, сообщают РИА «Новости».
Презентовал нового героя председатель совета директоров ТРК «КЛАСС!» Александр Митрошенков, в ведомстве которого находится производство самой первой передачи для детей в СССР.
«Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя,» — сказал он, представив маленького живого тигренка.
В презентации приняли участие ведущие программы Дмитрий Маликов, Оксана Федорова и Анна Михалкова, а также заслуженная артистка России, актриса Наталья Голубенцева и актриса Театра кукол имени Образцова Оксана Чабанюк.
«Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка», — добавил Митрошенков на пресс-конференции в Москве.
Создатели также рассказали еще об одном подарке к юбилею программы — это новый цикл обучающих фильмов о животных: их видах, повадках, среде обитания. В «копилке» программы уже немало обучающих циклов, среди которых «Русский язык вместе с Хрюшей и…», «Английский язык вместе с Хрюшей и…», «Учимся считать вместе с Хрюшей и…», и даже «История искусств вместе с Хрюшей и…».
Напомним, что в конце августа Митрошенков сообщил, что в честь 50-летия программы в ней появится новый герой. Он будет из того же сказочного леса, что и Филя с Хрюшей и Каркушей, но не кукольный, а виртуальный, 3D.
«При этом новый герой сможет улыбаться, здороваться за руку, разговаривать. Это уникальный проект: сочетание анимации, кукол и живого ведущего в одном кадре. Появится в передаче и его настоящий, живой брат», — рассказал Митрошенков. «Спокойной ночи, малыши!» — самая первая на отечественном телевидении детская программа, является рекордсменом по продолжительности существования — 1 сентября 2014 года ей исполнилось 50 лет.
Идея выпустить вечернюю передачу для детей появилась у главного редактора программ для детей и юношества Валентины Федотовой после посещения ГДР, где она увидела мультипликационный сериал о песочном человечке. Подготовка телепрограммы началась в 1963 году. Над ее созданием работали сценаристы и писатели Александр Курляндский, Эдуард Успенский, Андрей Усачев, Роман Сеф, Павел Барто и др.
Заставка для «Спокойной ночи, малыши!» (художник Ирина Власова) появилась в 1965 году и сначала была черно-белой. Она изображала часы с двигающимися стрелками. В конце 1970-х годов картинка стала цветной.
Осенью 1991 года Детская редакция переехала с Шаболовки в Останкино. Тогда же программу хотели закрыть из-за недостаточного финансирования, но благодаря многочисленным письмам телезрителей, «Спокойной ночи, малыши!» удалось сохранить. С 1992 по 1994 год производителем передачи была телекомпания ВИD совместно с РГТРК «Останкино». В 1992-1995 годах программа выходила на 1-м канале Останкино.
С 1994 года выпускается телекомпанией «Класс!». В 1995-2001 годах выходила на ОРТ, с сентября 2001 года — на канале «Культура», с марта 2002 по апрель 2014 года — на канале «Россия-1», со 2 июня 2014 года — снова на канале «Культура». С 2010 года она также выходит на детском канале «Карусель».

Источник: www.utro.ru