Ежедневные горячие новости

Обвиняемый в педофилии священник задержан в Израиле

В Израиле был задержан священник Глеб Грозовский, обвиняемый на территории России в педофилии, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Уведомление о задержании Грозовского российские правоохранители получили от израильского отделения Интерпола в воскресенье, 21 сентября. Позднее израильское посольство в Москве подтвердило информацию о задержании священника, о чем заявил советник по связям с прессой Алекс Кагальский.
Российские правоохранители уже начали решать вопрос об экстрадиции задержанного Грозовского, передает РИА «Новости». Собеседник агентства рассказал, что священник был арестован на территории церкви Каппернаум на севере Израиля по просьбе российской стороны, которая поступила несколько месяцев назад. В данный момент начинается процесс выдачи задержанного правоохранителям РФ.
Следствие считает, что Грозовский в июне 2013 г. совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет. По версии следователей, произошло это в отеле, который расположен на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос.
Сведения о случившемся сразу подхватили все российские СМИ, поскольку стало известно, что Грозовский был советником руководства футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, он также считался неформальным духовником «сине-бело-голубых».
Священник был заочно арестован и объявлен в международный розыск, поскольку не находился в тот момент на территории России, а был в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года. Гатчинская епархия заявила о прекращении командировки подозреваемого в педофилии священника, однако он решил остаться в Израиле. Тогда российская прокуратура направила в Израиль запрос на выдачу Грозовского.
В апреле 2014 г. на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» священник написал, что намерен приехать в Россию в ближайшее время, с тем чтобы «отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского».

Источник: www.utro.ru