Ежедневные горячие новости

Информацию о задержании банды «GTA» опровергли

МВД России опровергли информацию о том, что задержаны подозреваемые в серии убийств водителей на подмосковных трассах, сообщил «Интерфакс».
«Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует», — заявил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук. Также он подчеркнул, что «работа по поиску предполагаемых преступников продолжается».
В СКР не стали комментировать информацию о задержании подозреваемых. «Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Ранее в СМИ появилась информация о поимке двух возможных участников серии убийств на подмосковных дорогах. Во вторник примерно в 5:30 автомобильная система «Поток» зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды.
Полицейские остановили машину в районе МКАД и задержали ее водителя и пассажира — жителей Ивановской области. В багажнике был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет.
Как сообщал собеседник агентства, пока достоверных данных о причастности задержанных к делу об убийствах на дорогах в Подмосковье нет, сами они также отрицают связь с этими преступлениями. При этом источник подчеркивал, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.
Напомним, что в течении двух последних лет на трассах Подмосковья происходят жестокие убийства. Преступники разбрасывают по дороге шипы, а затем расстреливают водителей и пассажиров остановившегося автомобиля.
Некоторые СМИ называют причастных к убийствам преступников «бандой GTA» по аналогии с одноименной серией компьютерных игр. Отмечается, что группировка действует с 2012 года и с тех пор совершила минимум14 убийств водителей и их пассажиров, некоторым пострадавшим удалось выжить. По данным СМИ, убийцы не грабят своих жертв и не угоняют их автомобили.
По информации газеты «Известия», следователи считают членов банды профессиональными киллерами, совершившими ряд заказных убийств. Так, экспертиза показала, что менеджер банка «Флора-Москва» Владимир Кирилюк, тело которого было найдено в феврале с ножевыми и огнестрельными ранениями, был убит из того же оружия, что и водители на подмосковных дорогах. Как пишет газета, следователи не исключают, что преступники совершают убийства на трассах в качестве тренировки навыков или чтобы запутать следы.

Источник: www.utro.ru