Ежедневные горячие новости

Женщина отправилась в тюрьму из-за открытки

Гражданско-правовой спор между двумя соседствующими семьями закончился тем, что одна из женщин оказалась в тюрьме за отправленную открытку с рождественским поздравлением, передает Inforum. Прокурор просил для Шарон Лавон Руссо 90 дней ареста, однако судья приняла доводы стороны защиты и приговорила женщину к двум суткам ареста и году условного заключения.
Судебное разбирательство началось в декабре 2013 г., после того как Руссо отправила живущей рядом с ней семье поздравительную открытку. На суде адвокат «потерпевших» заявил, что эта открытка сильно испугала его клиентов.
Руссо признана судом виновной в нарушении запретительного судебного приказа, согласно которому ей нельзя было никаким образом общаться с соседями. Он был наложен после долгого и сложного периода выяснения отношений между двумя соседствующими семьями. Ранее Руссо жаловалась, что соседи перелезают через забор, разделяющий ее и их владения.
Среди других нелепых судебных разбирательств в США стоит выделить иск калифорнийского серфера к своему другу. Истец посчитал, что его друг украл у него волну. Пока один на пляже показывал девушкам свою доску, второй оседлал волну, чем и вызвал гнев товарища.
Также один американец подал в суд на иллюзионистов Дэвида Блейна и Дэвида Копперфильда. Истец предварительно начал считать себя богом, а все нарушения законов физики он отнес как раз к проявлению божественной силы. Поэтому американец подал в суд на фокусников с требованием взыскать с них авторские отчисления.
Один из американских любителей пенного напитка подал в суд на пивоваренный завод. Истцу не понравилось то, что в рекламе определенной марки его любимого напитка человек, пьющий пиво, начинал видеть молодых мужчин и женщин в бикини. Истец долго пил это пиво, однако все время видел перед собой только телевизор и стену.
Одним из самых занимательных судебных разбирательств стал иск 60-летнего музыканта, который касался дискриминации по возрастному признаку. Интересно, что сам он заявил отвод рассматривающему это дело 88-летнему судье, поскольку посчитал его слишком старым.
Женщина в США выиграла судебное разбирательство с мебельным магазином, в котором она сломала лодыжку. В иске было указано, что женщина пострадала от бегающего вокруг нее ребенка. Владелец магазина был изрядно удивлен тем, что суд принял такое решение, поскольку это был ребенок самой пострадавшей.

Источник: www.utro.ru