Ежедневные горячие новости

Здоровье: Молодость и красота без скальпеля

Все женщины на свете хотят сохранить красоту и молодость на долгие годы. В последнее время это стало возможно благодаря новому методу фотодинамической терапии (ФДТ). С помощью этого метода можно проводить омоложение кожи и удалять все видимые дефекты.
После проведения фотодинамической терапии кожа лучше регенерируется. Старые клетки быстро отмирают, на их месте образуются новые и здоровые, улучшается микроциркуляция крови, вырабатывается коллаген, кожа получает больше питания и постепенно восстанавливается.
Метод очень прост в исполнении и не доставляет неприятных ощущений. Пациентке предварительно проводят очистку кожи от наружных загрязнений, и затем наносят на очищенную поверхность гель в виде аппликации. Через 20 минут гель тщательно смывают и с помощью лазерных приборов, работающих в непрерывном режиме, через специальные рассеивающие насадки облучают подготовленную поверхность кожи при длине волны 662 нм. По завершении облучения проводят массаж вдоль линий мышечного каркаса и наносят успокаивающий или увлажняющий крем.
Курс омоложения включает одну или несколько процедур, в зависимости от состояния кожи, а интервал между ними составляет 3 дня.
Фотодинамическая терапия способствует сужению пор и уменьшению работы сальных желез, выравниванию рельефа кожи, разглаживанию морщин, устранению дряблости, лечению и профилактике акне, выравниванию овала лица.
Высокая эффективность применения метода фотодинамической терапии достигается за счет накопления фотосенсибилизатора в клеточных структурах кожи, имеющих различные виды повреждений наружных мембран, старые и атипичные клетки, быстро профилирующие, пораженные вирусной или бактериальной микрофлорой.
Взаимодействие световой энергии, доставленной к клеточным структурам кожи, с накопленным в них фотосенсибилизатором, приводит к развитию в них фотодинамического процесса. При этом начинается рост популяции здоровых молодых клеток кожи.
В качестве фотосенсибилизатора в настоящее время активно применяется препарат разработки российских ученых – «Фотодитазин». Это препарат нового поколения, который производят из водоросли спирулина. Он обладает высокой фотодинамической активностью, не пирогенен, не токсичен, не вызывает никаких побочных реакций. Он применяется не только для омоложения, но и коррекции инволюционных изменений кожи, таких как папилломы, кератозы, структурные изменение эпидермиса и дермы, ритиды, эастоз, расширенные поры, гипертрофические рубцы.

Источник: www.utro.ru