Ежедневные горячие новости

Украинские пограничники отказали россиянину во въезде

На пропускном пункте «Новые Яриловичи» в Черниговской области был задержан 39-летний россиянин, пытавшийся въехать на территорию соседнего государства.
По словам мужчины, он ехал для того, чтобы вступить в один из добровольческих отрядов, которые действовали на территории АТО. При осмотре содержимого автомобиля пограничники обнаружили несколько камуфляжных костюмов, берцы, спальные мешки, балаклаву, различные пищевые добавки и многое другое.
Сотрудники пограничной службы приняли решение отправить автомобиль на дополнительный досмотр, объяснив это тем, что не хотят допустить проникновения незаконного оружия на территорию страны и совершения других противоправных действий.
По информации представителей СБУ, проводивших допрос россиянина, тот сильно волновался и давал путаные показания. В итоге украинская сторона приняла решение не пускать его на территорию страны, так как, по мнению спецслужб, он может принимать участие в антиукраинской деятельности. Кроме того, мужчине был запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет.
Последний случай отказа россиянам во въезде на Украину был зафиксирован 13 сентября. В киевском аэропорту «Борисполь» сотрудники погранслужбы не пустили в страну 13 граждан РФ.
В апреле Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет на всех видах транспорта. Между тем украинский МИД в начале мая пояснил, что Украина не меняла правила въезда на территорию страны для граждан РФ, а ужесточила пограничный досмотр при пересечении ими границы.

Источник: www.utro.ru