Ежедневные горячие новости

Сбитый Израилем самолет оказался российским СУ-24

Самолет сирийских ВВС, вторгшийся в воздушное пространство Израиля, был идентифицирован как бомбардировщик. Об этом сообщил представитель израильского командования. Ранее в военном ведомстве страны полагали, что они сбили истребитель.
За последние месяцы батареи ПВО Patriot не раз уничтожали на израильских границах беспилотные летательные аппараты, запущенные из сектора Газа и Сирии, однако это первый случай перехвата пилотируемого боевого самолета за последние десятилетия.
Помимо этого израильскими средствами ПВО лиффективно ликвидируются большинство ракет и минометных снарядов, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа по израильским городам.
В августе сенат Конгресса США единогласно принял законопроект, предполагающий выделение Израилю дополнительно $225 млн на финансирование системы ПВО «Железный купол». Средства будут предоставлены партнеру в рамках американского оборонного бюджета на 2015 фискальный год. Ранее США выделили на реализацию программы «Железный купол» более $1 млрд.
После Шестидневной войны 1967 года Голанские высоты, над которыми был сбит бомбардировщик, являются спорной территорией между Израилем и Сирией. Тогда Израиль оккупировал высоты, а в 1981 году в одностороннем прядке аннексировал их. Мировое сообщество осудило действия Еврейского государства, а Дамаск по-прежнему продолжает считать территорию своей.

Источник: www.utro.ru