Ежедневные горячие новости

Украинские силовики открестились от трупов

В пресс-центре АТО заявили о непричастности украинских силовиков к убийству мирных жителей, тела которых обнаружены в захоронении в районе поселка Коммунар в Донецкой области, о чем они написали на страничке в Facebook.
«Очередную порцию дезинформации вчера, 23 сентября, опубликовали российские СМИ», — говорится в сообщении. Также информацию о захоронениях в пресс-центре назвали не соответствующей действительности и направленной на дискредитацию украинских военных.
Напомним, в районе поселка Коммунар, на территории шахты №22, в 60 км восточнее Донецка, местные ополченцы обнаружили захоронение. Началась эксгумация трупов, среди которых обнаружены тела трех женщин. Недалеко от этого места, в населенном пункте Нижняя Крынка, ополченцы показали журналистам еще одно захоронение, в котором находились пять тел.
Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины. «Рядом с могилами обнаружены сухие пайки Национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад», — рассказал один из ополченцев. По его словам, захоронения показали местные жители, рассказавшие, что люди были казнены украинскими силовиками.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предупредил, что Россия будет ставить вопрос о проведении расследования в ПАСЕ, ОБСЕ и Совете Европы. Он добавил, что в Киеве у власти сейчас находятся люди, несущие прямую ответственность за эти и другие преступления.
Кроме того, отметил Пушков, ПАСЕ пока никак себя не проявила и при расследовании одесской трагедии 2 мая. «Если ПАСЕ и на сей раз промолчит и никак не проявит себя, можно будет считать, что это сознательная позиция, направленная на замалчивание этих преступлений», — сказал он.

Источник: www.utro.ru