Ежедневные горячие новости

ФСБ задержала торговцев оружием с Украины и из ЕС

Российские силовики пресекли деятельность группы подпольных торговцев, поставлявших огнестрельное оружие из стран Евросоюза и с Украины в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.
Сообщается, что у подпольных торговцев изъято 136 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе — минометы времен ВОВ, пулеметы, пистолеты, пистолеты-пулеметы и револьверы российского и иностранного производства.
«Девятнадцатого сентября 2014 года в Московской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса. Одновременно с этим в шести регионах РФ проведены задержания и следственные действия в отношении других членов ОПГ, причастной к контрабандным поставкам огнестрельного оружия и боеприпасов из стран Евросоюза и с Украины в Российскую Федерацию и их последующей реализации в различных субъектах страны», — цитирует агентство сообщение ведомства.
В результате проведенных спецопераций ликвидировано четыре «мастерских» по модернизации и изготовлению оружия. Все изъятое направлено на техническую и баллистическую экспертизы.

Источник: www.utro.ru