Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: США выделили украинской армии 25 миллионов

Президент США Барак Обама распорядился оказать Украине военную помощь на $25 миллионов. Согласно меморандуму американского президента, опубликованному на сайте Белого дома, $5 млн выделяются на подготовку военнослужащих для «обеспечения непосредственной военной помощи правительству Украины в целях содействия его усилиям по реагированию на нынешний кризис».
Помимо этого, $20 млн направят правительству Украине. В документе подчеркивается, что такая помощь не должна носить «смертоносный характер», то есть включать боевые вооружения.
В меморандуме говорится, что США оказывают «немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис» на востоке страны.
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 19 сентября посетил Вашингтон, где выступил в Конгрессе и провел встречу с Бараком Обамой. Одной из тем его переговоров стала просьба предоставить Украине тяжелое вооружение. На встрече Обама повторил свою прежнюю позицию: помощь Вашингтона Киеву ограничится подготовкой армии и поставкой нелетального вооружения.
Тогда по итогам переговоров с Порошенко Обама заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн — на гуманитарные нужды).
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru