Ежедневные горячие новости

Приставы выселяют депутатов с помощью «болгарки»

Московские судебные приставы начали принудительное выселение бывших депутатов Госдумы из служебного жилья, на проживание в котором они уже не имеют права, передает «Интерфакс».
По словам сотрудника пресс-службы управления ФССП по Москве, в четверг приставы займутся выселением семьи экс-депутата Валентина Михайлова, покинувший Госдуму еще в 1995 году. У дома 27 по улице Митинской уже собралось большое количество журналистов, приставы с «болгаркой» поднялись на 12 этаж, где располагается квартира.
«Данные жилые помещения являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы. По окончанию срока депутатских полномочий служебное жилье должно быть освобождено», — рассказали в пресс-службе.
Однако ряд экс-депутатов проигнорировали положение закона и не выехали из занимаемых квартир. Так как они не исполнили требование добровольно и в установленный законом срок, судебные приставы в рамках исполнительного производства осуществят выселение в принудительном порядке.

Источник: www.utro.ru