Ежедневные горячие новости

В Севастополе введен режим ЧС

Правительство Севастополя ввело режим чрезвычайной ситуации из-за решения «Укртелекома» — оператора фиксированной телефонной связи приостановить работу в этом городе, передает «Интерфакс». Данное решение касается только городских органов управления и предприятия «Севтелеком».
В постановлении о введении режима ЧС отмечается, что оно было принято, чтобы избежать принудительного вывода из строя телефонных станций и систем передачи данных.
Городские власти поручили компании «Севтелеком» отключить возможность управления городской телефонной сетью из Украины, обеспечить связь для экстренных служб и поддерживать работу всей городской сети. Черноморскому флоту, а также управлениям ФСБ и МВД были даны рекомендации обеспечить безопасность объектов фиксированной телефонной связи.
Пресс-служба правительства Севастополя отметила, что жители города в большинстве своем не заметили никаких проблем со связью из-за действий «Укртелеком». В пресс-службе добавили, что проблемы у жителей могут возникать только с выходом в интернет, однако продлятся они не более двух суток.
Действия «Укртелекома», по мнению властей города, несли потенциальную угрозу всему населению Севастополя, поскольку в случае прекращения телефонной связи невозможно было бы вызвать скорую помощь или пожарную службу.
В правительственном пресс-релизе подчеркивается, что связисты Севастополя проделали огромную работу, поэтому последствия от действий украинской стороны были сведены к нулю. «Профессионализм и предусмотрительность севастопольских служб связи обеспечили бесперебойность функционирования всех жизненно важных городских структур», — отмечается в пресс-релизе.
Отметим, что во вторник, 23 сентября, правительство Севастополя инициировало инвентаризацию имущества компании «Укртелеком» и проверку законности приватизации активов компании, которые раньше принадлежали украинской стороне.

Источник: www.utro.ru