Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Ополченцы обвинили Киев в убийстве мирных граждан

В захоронениях под Донецком ополченцы обнаружили около 40 тел погибших мирных жителей, передает РСН со ссылкой на слова премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он отметил, что на данный момент не известно точное количество таких могил. В них находились тела мирных жителей, военнопленных ополченцев и украинских солдат.
Захарченко также отметил, что у обнаруженных тел отсутствовали некоторые внутренние органы. Премьер добавил, что о причине смерти говорить рано, пока не будет результатов экспертиз. Они необходимы и для того, чтобы понять, органы были изъяты у живых людей или после их смерти.
Отмечается, что следователи, работавшие на месте массового захоронения мирных жителей под Донецком, ранее не подтвердили информацию о том, что у погибших отсутствовали внутренности.
Представители ополчения считают, что украинская Нацгвардия виновна в убийстве мирных жителей, тела которых были найдены в могилах, поскольку силовики находились в этом населенном пункте с апреля по 21 сентября 2014 г., когда село заняли ополченцы, передает РИА «Новости».
В российском Министерстве иностранных дел также полагают, что к убийствам причастны силовики из Нацгвардии Украины. Киев отрицает свою причастность к преступлению, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцы Национальной гвардии никогда не находились в этом месте, однако там были другие подразделения украинской армии.
Напомним, власти Украины с апреля проводят на территории юго-восточного региона силовую операцию. Пятого сентября в Минске киевские власти и ополченцы смогли договориться о перемирии и обмене пленными. Кроме того, были озвучены и несколько политических решений, в частности — обязательство Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса. Минский протокол был основан на мирном плане украинского президента и инициативах президента РФ Владимира Путина.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru