Ежедневные горячие новости

Россиян научать любить минтай

В ИД «Гудок» прошел круглый стол, посвященный рыбной отрасли. Незадолго до этого рыбопромышленники пожаловались, что не могут привезти рыбу с Дальнего Востока: не хватает подвижного состава. Чтобы как-то разрешить ситуацию, на обсуждение пригласили обе стороны.
Однако консенсунс, что называется, так и не был найден: одна сторона продолжала доказывать, что везти рыбу не на чем, в ответ перевозчики уверяли, что мощностей для перевозки полно, но они не востребованы.
«За восемь месяцев объем перевозок с Дальнего Востока вырос на 17%, — заявил заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Сергей Колесников. — Однако можно было бы перевезти в три раза больше — уровень использования термоконтейнеров всего 30%. Собственники подвижного состава несут убытки, так как предъявления груза к перевозке нет. А потом нам говорят о нехватке подвижного состава. Обращайтесь, мы готовы перевезти! Мы желаем только одного — предъявления груза».
При этом цена на перевозку рыбы с Дальнего Востока до Москвы невысока — всего около 5 руб. за 1 кг, что не является существенной составляющей цены даже для дешевой рыбы, не говоря уже о дорогих лососевых породах. Кстати, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос субсидирования железнодорожных перевозок селедки с Дальнего Востока в европейскую часть страны.
«О дотациях даже не стоит говорить, транспортную составляющую проглотит рынок, — считает заместитель гендиректора ОАО «Рефсервис» Олег Богомолов. — Селедка все равно не станет стоить 55 рублей вместо 60. Да и как определить долю селедки в вагоне, если там разная рыба едет?»
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов не согласился с заявлениями представителей РЖД. По его данным, рыба с Дальнего Востока уезжает с трудом: «Во Владивостоке ждут, когда продвинется пробка».
Перевозчики не хотят везти рыбу в Москву, потому что обратно на Дальний Восток им придется гнать «порожняк» — в условиях санкций груза с Запада на Восток просто нет. Но есть и еще одна проблема: россиянин хочет запрещенную норвежскую семгу и уже не хочет российский перемороженный минтай и мойву.
Холодильники, по словам Соколова, и на Дальнем Востоке, и в регионах заполнены рыбой на 98 — 100%: кто-то «ждет цены», а большинство просто «не могут продать». «Видимо, нет спроса, — констатировал замглавы Росрыболовства. — Дефицит норвежской семги тянет за собой цены на остальную рыбную продукцию. Люди слышат: «Рыбы нет, рыбы нет». Цены выросли, продажи встали, говорят ретейлеры». Вместо семги российские рыболовы пытаются накормить россиянина горбушей. Но пока не получается. «Горбушу не покупают, это не семга», — говорит Соколов.
По мнению российских рыбопромышленников, виноваты во всем норвежцы, которые агрессивно продвигали свою семгу на российский рынок. — В итоге только за последние десять лет импорт семги в РФ вырос в 4,4 раза, а цена — в 10,6 раза. Затоваренность рынка семгой и явилась в свое время причиной того, что отечественную рыбку россиянин есть уже не хочет. «Население раскушало норвежскую семгу», — констатировал Соколов.
И не только семгу — уже даже селедку россиянам подавай импортную. «Мы должны отказаться от импортной селедки, — считает заместитель председателя Общественного совета при Росрыболовстве Александр Фомин. — Надо проводить разъяснительную работу с населением, а то минтай уже даже рыбой не считают, поговорка такая есть: «Минтай — рыба для кошек».
Фомин напомнил, что лет 20 назад россияне кушали филе минтая с превеликим удовольствием, а вкуса семги даже и не знали. Так что и сейчас наши соотечественники вполне смогут прожить без импортного продукта. Тем более, что наша рыба замороженная, и есть ее безопаснее, чем норвежскую охлажденную. Сколько понадобится лет, чтобы россиянин забыл вкус норвежской рыбы и вернулся к минтаю и горбуше, не известно.
Пока же разница между российской рыбой и импортной слишком заметна. «Вы посмотрите, какого качества рыба на прилавке — она окисленная, с желтым налетом. Можно рыбу с Дальнего Востока просто перевезти, а можно перевезти качественно. Срок перевозки в вагонах-рефрижераторах — максимум десять дней, а у нас десять дней только формируется состав. В итоге рыба перемороженная, образуются не только мелкие, но и крупные кристаллы, которые разрушает структуру ткани. Поэтому, когда мы говорим, что не спроса, надо для начала посмотреть, какую рыбу предлагают потребителю», — считает директор группы компаний ООО «Агентство Рефперевозки» Ильдус Халиков.

Источник: www.utro.ru