Ежедневные горячие новости

Летчицу Савченко этапировали в московский СИЗО

По сообщению адвоката Николая Полозова, украинская летчица Надежда Савченко сейчас находится в московском СИЗО №6, передает РИА «Новости».
«Адвокат Илья Новиков обнаружил ее в СИЗО №6 в Печатниках», — сказал Полозов. С какого числа она там находится, пока не известно.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин объявил, что ей назначена психиатрическая экспертиза, и она доставлена в Москву.
Напомним, по данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в убийстве журналистов.
Как предполагают российские следователи, Савченко попала в плен к ополченцам, но смогла сбежать и под видом беженки оказалась в России, где ее задержали для установления личности из-за отсутствия документов.
Сама Савченко продолжает настаивать, что в Россию ее увезли насильно. Летчица утверждает, что ее похитили в Луганске 17 июня и четыре дня держали в плену. Затем посадили в машину без номеров, завязали глаза и куда-то повезли, три или четыре раза пересаживая с одной машины на другую. В итоге она оказалась в Воронежской области, где ее передали спецслужбам.
Накануне МИД Украины вручил консулу посольства России в Киеве ноту протеста в связи с этапированием Савченко в Москву. Власти Украины настаивают на освобождении летчицы, считая ее арест и предъявленные обвинения незаконными.

Источник: www.utro.ru