Ежедневные горячие новости

СМИ: 26 сентября — черный день авиаторов

Сколько произошло авиакатастроф в разные годы в разных странах 26 сентября, какими принципами в работе руководствуется знаменитый пластический хирург Андрей Искорнев, как будут отлавливать нелегалов во время празднования Курбан-байрама, кто травил зрителей на концерте Макаревича в Московском доме музыки и почему некоторые бывшие депутаты занимают служебное жилье после сложения полномочий — в свежем обзоре российских СМИ на «Утре».
В разные годы и в разных странах 26 сентября по какому-то фатальному стечению обстоятельств произошло сразу несколько крупных авиакатастроф, в которых, в общей сложности, погибли около 500 человек. Причины некоторых трагедий так и не были установлены. О самых страшных трагических происшествиях с самолетами в мистическую дату пишет «Свободная пресса».
На сайте радиостанции «Говорит Москва» опубликовано интервью со знаменитым российским пластическим хирургом Андреем Искорневым, которое он дал ведущим во время передачи «Блабландинки». Вы узнаете, какими принципами он руководствуется при выборе пациентов, кому надо, а кому не надо ложиться под нож и какие части тела исправлял хирург нашим эстрадным артистам, киноактерам и телеведущим.
В мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году отметят 4 октября, решено отказаться от паспортного контроля на входах в столичные мечети, попытку организовать который предпринимали в прошлый раз. Однако в местах празднования все равно будут дежурить сотрудники полиции, УФМС и народные дружинники. Зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов рассказал «Известиям», что с правоохранительными органами достигнута договоренность о выборочной проверке документов подозрительных лиц — в частности, для выявления нелегальных мигрантов.
Очередной скандал, в центре которого оказался Андрей Макаревич, разразился во время его концерта в Доме музыки. Зал был забит битком: люди пришли послушать любимого артиста, несмотря на все трения, возникшие в последнее время в связи с его выступлением в Украине. Однако исполнить весь репертуар музыкант не успел. «Около половины восьмого вечера в зрительный зал ворвались неизвестные. Они кричали: «Предатель!» и распыляли перцовый газ из нескольких баллончиков. После этого дышать в зале стало просто невозможно, и люди начали покидать помещение, — узнала «Комсомольская правда» в службе работы со зрителями.
В четверг, 25 сентября, в районе Митино московские судебные приставы организовали громкое выселение бывшего депутата Государственной думы. Валентин Михайлов, депутат Госдумы первого созыва, избиравшийся в середине 1990-х, занимал две квартиры на 12-м этаже. Свидетелями полукомичной процедуры стали репортеры «Московского комсомольца».

Источник: www.utro.ru