Ежедневные горячие новости

В ОБСЕ сообщили об обстреле наблюдателей

Очередная военная провокация зафиксирована в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел. По его словам, люди не могли выйти на связь около суток, но затем все же нашлись.
«По взаимодействию с миссией я знаю несколько случаев, когда наблюдатели с трудом уходили из-под ударов», — добавил Келин.
В ходе пресс-конференции, на которой выступал представитель при ОБСЕ, был также затронут вопрос о возможном военном присутствии российских войск на территории Донецкой и Луганской областей. В ответ на это Келин напомнил о существовании в ОБСЕ форума по безопасности и сотрудничеству, на котором собираются военные специалисты.
«Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства, — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но «мифические данные разведки» НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем», — отметил он.
Российский представитель полагает, что сегодняшняя ситуация на Украине близка к той, что сложилась к началу вооруженного противостояния. «Опять стоит вопрос о предоставлении автономии, о статусе русского языка, конституционной реформе», — заявил Келин.   Также оратор подчеркнул, что в его задачи не входит отстаивать независимость Новороссии в ОБСЕ, и что российская дипломатия придерживается линии на установление диалога между юго-востоком Украины и остальной ее частью.

Источник: www.utro.ru