Ежедневные горячие новости

Макаревич не подаст в суд на «Другую Россию»

Известный артист Андрей Макаревич сообщил, что не намерен подавать в суд на активистов «Другой России», накануне попытавшихся сорвать его концерт в Московском Доме музыки, передает «Русская служба новостей». Музыкант сказал, что не будет бегать «за каждым дурачком», который пытается сорвать его концерт, а продолжит выступления.
Сам инцидент с распылением перцового газа на концерте Макаревича 25 сентября правоохранительные органы признали хулиганством, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 КУ РФ («Хулиганство»). В данный момент проводятся следственные действия.
Напомним, выступление Андрея Макаревича оказалось под угрозой срыва из-за действий группы недовольных позицией музыканта в отношении российских властей. Сообщается, что один из присутствующих в зале мужчин распылил газовый баллончик, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками.
В момент происшествия в зале находились около 500 человек, все они были эвакуированы, чтобы можно было проветрить помещение. Через некоторое время зрители вернулись в зал, концерт продолжился.
Позднее ответственность за данное происшествие взяли на себя активисты неформальной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия». По словам представителя организации, в акции участвовали национал-большевики, которые вернулись на побывку из Донбасса. Именно они начали скандировать: «Макаревич — предатель!» и разбрасывать листовки. Свои действия члены «Другой России» объяснили якобы антироссийской позицией Макаревича по поводу ситуации на Украине.

Источник: www.utro.ru