Ежедневные горячие новости

Ким Чен Ына одолела царская болезнь

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, долго не появлявшийся на публике, страдает целым «букетом» заболеваний, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN.
«Ким Чен Ын страдает подагрой, что объясняет его хромоту на обе ноги. Как я понимаю, наряду с подагрой он страдает гиперурикемией, гиперлипидемией, ожирением, диабетом и высоким давлением», — приводит телеканал слова анонимного источника, знакомого с ситуацией в КНДР.
Также отмечается, что, вероятно, здоровье северокорейского лидера ухудшилось из-за его чрезмерной любви к алкоголю и сытной трапезе.
По словам источника, подагра — не редкость в семействе правителей. Этим заболеванием страдал дед нынешнего главы КНДР Ким Ир Сен, его отец Ким Чен Ир и старший брат Ким Чен Нам.
Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер 3 сентября, когда вместе с супругой посещал концерт.
Ранее британская газета The Daily Telegraph также связала долгое отсутствие лидера КНДР на публике с состоянием его здоровья. Журналисты обращали внимание на его хромоту, а также на то, что он сильно поправился с момента прихода к власти в 2011 году.
«Было множество сообщений о том, что у Ким Чен Ына проблемы со здоровьем. Они сопровождались видеоматериалами, где он заметно хромает на мероприятиях, которые проходили в июле и ранее в этом месяце. Было очевидно, что он не мог идти быстро и по прямой», — сообщил изданию профессор известного токийского университета «Васэда» Тосимицу Сигэмура.
Как писали «Дни.Ру», Ким Чен Ын испытывает настоящую зависимость от эмменталя — традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Из-за того, что пища очень жирная, это сильно бьет по состоянию здоровья главы государства. Южнокорейский источник утверждает, что с каждым годом ситуация становится все сложнее, а Ким Чен Ын все толще.
Отметим, что подагра — это заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов мочевой кислоты. Клинически она проявляется острым артритом и образованием узлов. Также подагру называют «царской болезнью», из-за того, что в прошлом ею страдали, в основном, люди обеспеченные, ведущие малоподвижный образ жизни.

Источник: www.utro.ru