Ежедневные горячие новости

Русский байкер создает революционный мотоцикл

Корреспондент немецкого журнала Der Spiegel встретился с российским байкером, который совместно с лидером мотоклуба «Ночные волки» Хирургом создает революционный русский мотоцикл «Волк» и надеется на финансовую поддержку Владимира Путина в его серийном производстве.
Русский аналог «Харлея» с громким патриотичным названием «Волк» — детище волгоградского инженера-конструктора Владимира Харченко. Впрочем, это пока всего лишь рабочее название. Однако уже сейчас, на этапе разработки, мотоцикл вытянулся на 220 см в длину и способен развивать скорость до 170 км/ч, в его арсенале более 100 лошадиных сил.
Цена такого русского чуда техники колеблется в пределах €4,5 тыс., что гораздо дешевле, чем его знаменитые мотоконкуренты из Японии и Соединенных Штатов Америки.
«Российское машиностроение переживало упадок в течение длительного времени. Но теперь мы «утрем нос» санкциям и догоним и перегоним Запад», — цитирует немецкое издание слова русского изобретателя, который называет своей идеей фикс реиндустриализацию России.
Революционный русский мотоцикл «Волк» укомплектован танковой фарой и мотором, похожим на те, которые ставили в 1950-е гг. в легендарные советские мотоциклы «Днепр» и «Урал». По словам инженера, мотоцикл создан в военном и ретростиле. Идея создать такой шедевр пришла в голову Харченко прошлой осенью благодаря поддержке лидера мотоклуба «Ночные волки» Хирурга.
Будущее революционного мотоцикла пока остается туманным, но изобретатель надеется, что благодаря знакомству Хирурга с президентом РФ Владмиром Путиным байкеры смогут рассчитывать на финансовую поддержку властей в серийном производстве «Волка».

Источник: www.utro.ru