Ежедневные горячие новости

Власти Китая заблокировали социальные сети

Власти Китая приняли решение заблокировать социальную сеть Instagram из-за многочисленных акций протеста, устроенных жителями Гонконга. После того, как информация о блокировки популярного сайта появилась в других социальных сетях, некоторые ресурсы также были отключены.
Причиной ограничения работы ряда соцсетей в стране стали фотографии, выложенные пользователями. На них представлены доказательства применения властями слезоточивого газа и резиновых пуль при разгоне демонстраций в Гонконге.
В ходе акций протеста, люди заблокировали центральные районы города. В ответ на это полиция применила силу и произвела массовые задержания. В итоге несколько десятков человек попали в больницы с различными ранениями.
Массовые митинги в Гонконге произошли из-за недовольства жителей системой выборов в органы власти. До настоящего времени голосование производилось назначенными из Пекина выборщиками, а не прямым всенародным волеизъявлением.
Следующие выборы главы Гонконга должны состояться в 2017 году. В конце августа китайские власти разрешили жителям города самим выбрать главу администрации, однако выдвинули принципиальное условие — все кандидаты на кресло градоначальника должны быть согласованы с Пекином. Такой вариант категорически не устроил большую часть населения одного из крупнейших мегаполисов страны.

Источник: www.utro.ru