Ежедневные горячие новости

Божену Рынску приговорили к исправительным работам

Мировой судья 376-го участка Тверского района Москвы приговорил скандально известную журналистку и блогера Божену Рынскую к одному году исправительных работ за избиение корреспондента телеканала «НТВ», передает «Интерфакс».
Также в течение срока исправительных работ у виновницы происшествия будут вычитать 10% заработка, и она должна будет выплатить 680 тыс. руб. за разбитую видеокамеру и причинение вреда здоровью.
Ранее в ходе прений прокурор просила приговорить обвиняемую к штрафу в 80 тыс. рублей. Также она просила удовлетворить гражданский иск телекомпании «НТВ», которая требовала взыскать с обвиняемой компенсацию за испорченную видеокамеру.
Сама Рынска не явилась на заседание. Адвокат журналистки Светлана Володина заявила о предвзятом отношении суда к доказательствам. «Мы рассматриваем всю эту ситуацию как провокацию в отношении Рынской, которая фактически стала жертвой», — сказала защитница.
На страничке в «Живом журнале» Рынска изложила свою версию произошедшего. По ее словам, она не разбивала камеру потерпевшего корреспондента «НТВ». «Если пять дней судьба камеры не была известна, значит, нет никаких оснований считать, что ее испортила я. Более того, я уверена, что у камеры или были внутренние повреждения до этого, или же «НТВ» ее подменили», — заявила журналистка.
По поводу оскорбления пенсионера Рынска отметила, что «в тот день он заблокировал мне выезд намертво, потому что у него якобы сел аккумулятор. Справку о ремонте аккумулятора и чек за новый он суду не предоставил».
По версии следствия, 11 сентября 2013 г. корреспондент «НТВ» пытался получить интервью у Рынской, но на вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Ущерб телекомпании был оценен в 550 тыс. рублей.
Вторым эпизодом по делу проходит инцидент с участием журналистки и 62-летнего пенсионера, которому она выплеснула воду из пластиковой бутылки в лицо за то, что тот не уступил ей место на парковке. Это произошло 15 ноября, спустя два месяца после инцидента с журналистом «НТВ».
Суд счел, что вина Рынской подтверждается показаниями свидетелей, а также совокупностью всех доказательств гособвинения.

Источник: www.utro.ru