Ежедневные горячие новости

СМИ: Казачий атаман не пустит ОБСЕ на блокпосты

Почему атаман Всевеликого войска Донского не пустит наблюдателей ОБСЕ на блокпосты, что скрывала бывшая гражданская супруга знаменитого футболиста Александра Кержакова, как станет работать Мосгордума нового созыва, насколько профессиональна разведка США и какие марки автомобилей будут включены в новую программу утилизации — в свежем обзоре российских СМИ на «Утре».
Командир Казачьей национальной гвардии в Украине, атаман нереестрового Всевеликого войска Донского Николай Козицын не позволит ОБСЕ проехать по блокпостам и побывать в Дебальцево, где базируются казаки. «Первые документы, подписанные Порошенко в июне, привели к тому, что казаки и ополченцы заплатили за эти договоренности своей кровью. Эти соглашения позволили Киеву провести переформирование, организовать подвоз продовольствия, боеприпасов украинским частям. И сегодня так называемое перемирие снова позволяет украинской армии наращивать потенциал, подтягивать свежие силы», — рассказал «Независимой газете» Козицын.
Игрок «Зенита» Александр Кержаков расстался с бывшей супругой и матерью своего годовалого сына Игоря Екатериной Сафроновой. Футболист забрал у экс-жены ребенка и подал на нее в суд с просьбой ограничить ее в родительских правах. Кержаков утверждал, что бывшая жена употребляет запрещенные вещества. Мол, именно поэтому он хочет воспитывать ребенка самостоятельно. Чтобы проверить достоверность заявления Кержакова, суд направил Екатерину на наркологическую экспертизу. «Сегодня обнародована экспертиза, — сообщила «Комсомольской правде» пиар-директор Александра Кержакова Елена Болотова. — Адвокаты были вызваны в суд для ознакомления с ее результатами. Мне позвонил Кержаков и сообщил, что экспертиза подтвердила: Екатерина Сафронова страдает наркозависимостью».
Евгения Волгина, ведущая программы «Это мой город» на радиостанции «Говорит Москва» взяла большое интервью у председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова. Парламентарий проинформировал о работе Мосгордумы, о законодательных планах депутатов, о механизмах обратной связи с избирателями, о том, какие объекты планируется построить и отремонтировать в столице. Кроме того, спикер столичной думы дал характеристику мобильному приложению «Активный гражданин». «На сегодняшний момент это платформа, на которую подписались уже более 300 тысяч москвичей. Для того, чтобы проводить единый опрос по городу, нужна одна общая платформа», — пояснил председатель Мосгордумы.
В минувшее воскресенье, 28 сентября, президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS признал, что до последнего момента американская разведка недооценивала силу экстремистов «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии. Ранее это признал директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер. Недооценка ИГ – лишь один эпизод из цепи ошибок американских спецслужб последнего времени, которые привели к принятию глобальных ошибочных политических решений. Так, спецслужбы США явно не просчитали последствия Евромайдана на Украине: едва ли они предполагали, что дело кончится потерей Крыма и гражданской войной на юго-востоке. О качестве работы спецслужб США можно узнать на сайте «Свободная пресса».
Нынешняя программа утилизации автомобилей кардинально отличается от предыдущей. Выделенные на нее средства привязаны к объемам внутрироссийского выпуска автомобилей каждой конкретной компании. Сведения об этом поступили «Известиям» одновременно из нескольких источников в автокомпаниях. В прошлой программе правительство изначально определило исчерпывающий список автомобилей, на которые распространяется госскидка. Кроме того, оказалось, что помимо отечественных авто и локализованных иномарок под действие программы попадают импортируемые машины от тех производителей, которые заключили с Россией соглашение о промсборке.

Источник: www.utro.ru