Ежедневные горячие новости

На границе с Крымом заработала таможня

Украина ввела таможенное оформление товаров на границе с Крымом, сообщил во вторник на брифинге глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.
По его словам, с 27 сентября пересечение границы с Крымом приравняется к пересечению границы с любым другим иностранным государством, а это означает, что необходимо декларировать все товары, транспортные средства и другие ценные вещи.
«Украинская таможня, начиная с 00:00 субботы, работает на границе Херсонской области и Крыма, а мы никогда не признаем, что Крым не является территорией Украины, в режиме, который соответствует режиму функционирования международным пунктам пропуска», — приводит слова Макаренко издание «Пресса Украины».
«Если товары перемещаются на территорию Крыма — это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, то на эти товары составляется декларация импорта, ввоза на территорию Украины», — добавил Макаренко.
Он пояснил, что для простых граждан это означает, что на полуострове вырастут цены на товары украинского производства. То же самое произойдет с товарами, поставляемыми из Крыма на Украину.

Источник: www.utro.ru