Ежедневные горячие новости

На Януковича и Азарова завели очередное уголовное дело

Личности Виктора Януковича и Николая Азарова по-прежнему привлекают внимание украинских правоохранительных органов.
По версии Генпрокуратуры, с октября 2010-го по июль 2013 г. Янукович «по предварительному сговору с группой лиц», в которую входит и экс-премьер Азаров, «умышленно по корыстным мотивам организовали финансирование за счет государственного бюджета выполнение работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети специальной связи».
В прокуратуре Украины заявили, что на сегодняшний день некоторые из фигурантов уведомлены о подозрении в совершении данного преступления.
«Бывшему президенту Януковичу, бывшему премьеру Азарову, бывшему министру финансов Колобову, первому заместителю министра финансов Мярковскому уже сообщено о подозрении, — рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. — Относительно бывшего руководителя Государственной службы спецсвязи и информации Резникова, бывшего руководителя ОАО Укртелеком, директора общества ESU Ильи Солодовского решается вопрос об избрании им меры пресечения».
Против Виктора Януковича на Украине уже возбуждено несколько уголовных дел. Он обвиняется в совершении действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, в превышении власти, умышленном убийстве, призывах к свержению государственного строя и незаконном завладении госимуществом в особо крупных размерах, а также в отмывании денежных средств.

Источник: www.utro.ru