Ежедневные горячие новости

Аваков попрекнул радикалов «разбитыми лицами шуфричей»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.
«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных, и Европа отвернется, — написал он на своей страничке в Facebook. — Боюсь, что и Америка тоже». «Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами, не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — добавил он.
Министр пообещал принять законы — «такие, как недавний люстрационный», по которым назначат «законную меру наказания и меру ответственности цивилизованно и достойно статуса украинца».
Аваков также заявил, что провокации, которые устраивают радикалы, ведут к разладу в стране. «Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!» — призвал глава украинского МВД.
В Одессе 30 сентября активисты Евромайдана — представители радикального движения «Правый сектор» — жестоко обошлись со своим местным координатором Констанином Ивановым. Под крики «Позор!» они засунули его головой в мусор.
А началось все с того, что активисты «Правого сектора» пришли в один из офисов, чтобы не допустить пресс-конференции депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича. Они заблокировали входные двери информагентства, прикатив к зданию мусорный бак.
Ранее активисты «Правого сектора» бросили в мусорный бак депутата Виктора Пилипишина, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов.

Источник: www.utro.ru