Ежедневные горячие новости

СМИ: Сети обяжут торговать отечественными продуктами

Как Мособлдума борется за отечественного производителя, почему легко проникнуть в главную резиденцию президента США, сколько пользователей Рунета мечтают уйти в офлайн, что оставили после себя отступившие украинские силовики на Луганщине и в чем обвиняет пожизненно осужденный бывшего полицейского начальника — в свежем обзоре СМИ на «Утре».
«Наличие продовольственных товаров отечественного производства в торговых сетях должно составлять не менее 50% по каждому виду таких товаров, представленных в торговых сетях» — такой пункт содержится в поправках Мособлдумы к федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Согласно документу, торговые сети обяжут соблюдать квоту на каждый продовольственный продукт — не менее 50% должно быть отечественного производства. О новой инициативе подмосковных парламентариев пишут «Известия».
Джулия Пирсон, глава Секретной службы США, охраняющей высокопоставленных лиц государства, извинилась в Конгрессе за ляпы подчиненных. Охрана американского президента допускает одну ошибку за другой. Она давно превратила резиденцию главы государства в наподобие проходного двора, проникнуть в который, как оказалось, не составляет особого труда. О том, как охраняют Белый дом спецслужбы США, рассказывают «Новые известия».
Половина россиян не хотели бы раскрывать личные сообщения в интернете. Также наши соотечественники не желают, чтобы другие пользователи узнали об их поисковых запросах (14%), увидели фотоснимки из закрытых альбомов в соцсетях (9%). Нет секретов у 22%. Все больше интернет-пользователей осознают, что Всемирная сеть — не только развлечение, но и ответственность, фиксируют специалисты. А кто-то идет еще дальше, стараясь уберечь личную жизнь от излишнего внимания, и навсегда уходит в офлайн. Во всем этом разбирался «Огонек».
Калининградского добровольца Дмитрия боевые товарищи знают по позывному «Март». Противники — по беззаветной храбрости. А жители города Лутугино — по хозяйской сноровке. Вместе с ними Март начал налаживать разрушенный войной быт — проводить электричество, чинить технику. На страницах «Комсомольской правды» опубликовано интервью с ополченцем из Калининграда, куда он только что вернулся на побывку.
Как стало известно «Коммерсанту», обвиняемый в организации преступного сообщества экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов был допрошен СКР по заявлению Афанасия Татарова, отбывающего пожизненный срок за убийства в колонии «Черный дельфин». Как утверждает заключенный, работавший водителем у гендиректора ЗАО «Уральский мрамор» Александра Синькова, а затем зарубивший его топором вместе с женой и ее дочерью, Денис Сугробов «крышевал» его будущую жертву, ежемесячно получая 5 млн рублей. Защита генерала считает заявление оговором, но следствие, похоже, решило отработать эту версию всерьез.

Источник: www.utro.ru